23 января 2018 года в поликлинике ТРБ произошел пожар, который тушили более четырёх часов, территория была сильно задымлена. К сегодняшнему дню все последствия аварии устранены, и поликлиника вернулась «домой».

- Спасибо пожарным рассчетам, которые очень постарались сохранить все в целостности, медицинское оборудование, оргтехнику, другое имущество поликлиники, - говорит Виктор Дмитрук, зам. главного врача поликлиники. - Тем не менее, ущерб зданию на определенных территориях был нанесён существенный. Пришлось оперативно в эту же ночь размещать саму поликлинику и специалистов в здании стационара на первом и втором этажах. Полностью все сотрудники на следующий день после ЧП работали в штатном режиме, часть компьютеров в течение трех дней находилась в ремонте, но колл центр был перенесен в первый же день. Так что у пациентов была возможность дозвониться и записаться на прием к специалистам. На прошлой неделе переехал хирург, невролог, инфекционист, терапевты. То есть, все узкие специалисты, кроме отоларинголога и гинеколога. На сегодняшний день в отремонтированном здании поликлиники в штатном режиме пациентов принимают все, кроме гинеколога.

Сотрудники, принимавшие особое участие в ликвидации последствий пожара в поликлинике ОГАУЗ Томская РБ:

Жабко А.А, Зенатулин А.К, Шухтина Т.Б, Григорьева А.А, Норкина Л.И, Вишнякова М.В., Чернова В.П, Гундаева С.В, Шемелева Т.А, Макушина Н.И, Швецова З.И, Старушик В.П., Красницкая И.А, Мартынова О.Г.