Самыми востребованными высокотехнологическими операциями являются стентирование коронарных сосудов и эндопротезирование суставов.

«Более 20 групп высокотехнологичной медпомощи оказываются в Томской области бесплатно, по полису ОМС. Это такие профили, как нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, — сообщила начальник отдела организации оказания медицинской помощи департамента здравоохранения Томской области Екатерина Бабухадия. — В 2018 году 3 255 человек смогут воспользоваться квотой и получить высокотехнологичное лечение в томских медцентрах».

По данным директора территориального фонда ОМС Томской области Алексея Рудко, на оплату этих услуг медорганизациям в бюджете фонда заложено 530 миллионов рублей.

«Самыми востребованными высокотехнологичными операциями являются стентирование коронарных сосудов и эндопротезирование суставов, — уточнил руководитель фонда ОМС. — В целом за последние пять лет высокотехнологичная медпомощь по ОМС была оказана в 11 906 случаях на сумму 1,7 миллиарда рублей».

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!