опрос
удовлетворенности
сайтом

С 2019 года в программу «7 высокозатратных нозологий», в рамках которой Минздрав России централизованно закупает для регионов лекарства для лечения заболеваний, вошли еще пять нозологий. Программа была дополнена такими орфанными заболеваниями, как гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз I,II и IV типов. Раньше эти пациенты обеспечивались необходимыми лекарствами за счет средств областного бюджета.

Всего в Томской области насчитывается 1367 человек, имеющих право на льготное лекарственно обеспечение по этой программе. За 5 месяцев 2019 года этой категории льготников отпущено препаратов на сумму более 160 млн. рублей.

В мае в Министерстве здравоохранения уже были утверждены персонифицированные заявки на необходимые препараты на 2020 год, после конкурсных процедур в конце этого года они начнут поступать в регион.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!