опрос
удовлетворенности
сайтом

За первый месяц работы онлайн-сервиса «Онкодозор: проверь родинку» им воспользовались почти 500 жителей Томской области. 358 человек приглашены на прием, 16 из них уже получили очную консультацию онколога-дерматолога.

Как сообщила главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина, из всех обследованных ни у одного пациента не выявлено подозрения на злокачественное образование — меланому.

«Но если пришло приглашение на прием к врачу-онкологу, им нужно обязательно воспользоваться. На очной консультации врач изучит кожное образование с помощью дополнительного дерматологического оборудования, поставит окончательный диагноз и при необходимости назначит лечение», — подчеркнула Софья Мазеина.

Специалисты отмечают, что в запущенной форме меланома может быть смертельной, но при ранней диагностике в 90% случаев поддается лечению. Чтобы получить рекомендацию онколога-дерматолога онлайн, необходимо загрузить не менее трех фотографий родинки и заполнить небольшую анкету сервиса «Онкодозор: проверь родинку» Ответ доктора будет отправлен на указанную пациентом электронную почту.

Просветительский проект «Онкодозор: меланома»  объединяет информацию о факторах риска, симптомах, а также причинах, диагностике и лечении заболевания.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!