опрос
удовлетворенности
сайтом

Кабинеты неотложной помощи работают в 32 поликлиниках и поликлинических отделениях Томской области, принимая пациентов в будние дни с 8 до 20 часов.

Неотложная медицинская помощь в поликлиниках оказывается при обострении хронических заболеваний, повышении артериального давления, температуры до 38 градусов, а также при иных симптомах, не сопровождающихся резким ухудшением состояния здоровья.

«Кабинеты неотложной помощи могут стать альтернативой обращению в стационар, дежурящий по «скорой», — отметила начальник отдела организации оказания медицинской помощи облздрава Екатерина Бабухадия.

Она уточнила, что кабинеты «неотложки» рассчитаны и на взрослое, и на детское население. Кроме того, на базе Томской ОКБ работает кабинет неотложной офтальмологической помощи, а на базе стоматологической поликлиники — кабинет неотложной стоматологической помощи.

По данным Территориального фонда ОМС, наиболее частая причина обращений в кабинеты неотложной помощи — острые инфекции верхних и нижних дыхательных путей (более 34%), повышенное артериальное давление и заболевания опорно-двигательного аппарата.

С начала 2019 года жители Томской области обращались в кабинеты неотложной помощи при поликлиниках и поликлинических отделениях 95525 раз. Это на 34,5% больше, чем в 2018 году (62 564 раза).

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!