опрос
удовлетворенности
сайтом

Тщательно мыть руки перед едой, после посещения туалета и прогулок на улице. Мыть овощи и фрукты безопасной водой и по возможности обдавать их кипятком. Не покупать продукты в местах несанкционированной торговли. Употреблять только кипяченую или питьевую бутилированную воду, не допускать использование для питья ребенка воды из открытых источников — рек и озер.

«В разгар лета традиционно возрастает и риск, и число заражений энтеровирусной инфекцией — «болезнью грязных рук». Чаще всего болеют дети, пренебрегающие правилами личной гигиены и отдыхающие на прудах и озерах, где не разрешено купаться. Заразиться можно и при контакте с больным, через уже загрязненные предметы обихода», — пояснила главный педиатр департамента здравоохранения Томской области Светлана Рубейкина.

Главный педиатр обратила внимание, что у энтеровируса есть и схожие, и различные — в зависимости от вида инфекции — проявления. Однако первыми признаками заболевания являются повышение температуры, появление головной боли, рвоты, боли и (или) пузырьков в горле,  высыпаний на кожных покровах, жидкий стул.

При появлении этих признаков необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью.

Памятка по профилактике энтеровирусных инфекций «Осторожно: энтеровирус!»

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!