опрос
удовлетворенности
сайтом

Комитет по лицензированию Томской области выдал томской больнице № 2 лицензию на оказание специализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи по гериатрии.

Теперь жители Томской области старше 60 лет могут получить специализированную медицинскую помощь в кабинете для амбулаторного приема и в стационарном отделении на десять коек. Сейчас медицинскую помощь в нем получают первые четыре пациента.

«Мы проводим комплексную гериатрическую оценку на определение физической, психической и социальной активности пациента и при постановке диагноза «старческая астения» назначаем необходимое лечение», — сообщила врач-гериатр больницы № 2, главный внештатный специалист гериатр облздрава Татьяна Бондаренко.

В отделении работает зал для занятий лечебной физкультурой, пациенты проходят физиолечение, медикаментозную терапию. Всем пациентам проводится диагностика и при наличии показаний — лечение остеопороза. В ближайшем будущем в отделение поступят новые современные тренажеры.

«Это первая медицинская организация в Томской области, которая будет оказывать медицинскую помощь пожилым пациентам с синдромом старческой астении в стационаре. Сотрудники комитета по лицензированию совместно с главным врачом и коллективом больницы провели большую подготовительную работу. Благодаря этому государственная лицензия выдана на месяц раньше установленного срока», — отметил председатель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев.

Напомним, открытие гериатрических кабинетов в Томской области ведется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». К 2024 году в десяти медицинских организациях планируется открыть кабинеты врача-гериатра, а также стационары на 40 коек, где к этой дате получат лечение больше тысячи пациентов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!