Поликлиника: Томская область, с.Тимирязевское, улица Путевая, 1Г.
Стационар: Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Информацию о том, что с подозрением на короновирус в минувшие выходные в Томске госпитализированы трое граждан Китая и одна томичка, вернувшаяся из этой страны, он прокомментировал следующим образом.

«Пациенты находятся в инфекционном отделении городской больницы № 3 Томска. Результаты на наличие новой коронавирусной инфекции у них отрицательные. В настоящий момент состояние всех пациентов удовлетворительное», - отметил Сергей Дмитриев.

Он добавил, что пациенты поступили с признаками острой респираторной инфекции и небольшим повышением температуры, однако было принято решение оставить их под наблюдением медиков до полного выздоровления.

Департамент здравоохранения Томской области совместно с управлением Роспотребнадзора по Томской области разработали и внедрили алгоритмы действий при поступлении пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, проведению противоэпидемических мероприятий. В случае необходимости будут обеспечены экстренная госпитализация или амбулаторное наблюдение.

Между тем по сообщению областного управления Роспотребназдора, в области наблюдается сезонный рост заболеванием ОРВИ и гриппом.

«В настоящее время по данным мониторинга выявляются случаи заболевания гриппом. При повышении уровня заболеваемости в медицинских учреждениях будет введен усиленный противоэпидемический режим, который включает ограничение посещения пациентов в стационарах, введение масочного режима, контроль за соблюдением температурного режима и проведением дезинфекционных мероприятий», - сообщила руководитель  управления Роспотребнадзора по Томской области Ольга Пичугина.

По информации облздрава, в аптеках и больницах находится около 800 тысяч средств индивидуальной защиты (масок) и 224 тысячи упаковки противовирусных препаратов. По информации Сергея Дмитриева, такого количества лекарств и средств защиты достаточно для прохождения эпидпериода.

При первых симптомах заболевания гриппа или ОРВИ медики рекомендуют поберечь себя и близких: воздержаться от выхода на работу, в школу или детский сад, не заниматься самолечением и обязательно обратиться к врачу.