Поликлиника: Томская область, с.Тимирязевское, улица Путевая, 1Г.
Стационар: Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.

Новые поликлиники необходимы в Кривошеине, Томске и Томском районе, детские поликлиники — в областном центре, Асине, Парабели. Также требуется строительство в районах области пяти врачебных амбулаторий и двух ФАПов.

Потребность региона в этих объектах определил проведенный в конце прошлого года аудит первичного звена здравоохранения. В проект модернизации, который сегодня проходит процедуру согласования в Минздраве России, кроме строек включены 260 объектов, нуждающихся в капитальном ремонте и замене.

Заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев уточнил, что к объектам здравоохранения относятся не только поликлиники и больницы. Это могут быть фельдшерско-акушерские пункты, общие врачебные практики, отдельные лаборатории, хозблоки медучреждений.

«Проект направлен в министерство здравоохранения России. До 1 июля 2020 года он пройдет согласование в профильных ведомствах, а затем эксперты определят, какие объекты войдут в программу модернизации и сколько средств на них будет выделено», — сообщил Иван Деев.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!