Поликлиника: 634510, Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.
Стационар: 634510, Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.

Также с 1 июля прекращается автоматическое продление инвалидности на шесть месяцев без направления на медико-социальную экспертизу, действовавшее в период ограничений из-за коронавируса.

«С 1 июля направить гражданина на медико-социальную экспертизу может только медицинская организация, так как новыми правилами не предусмотрено направление граждан на МСЭ органами пенсионного обеспечения, органами социальной защиты населения, а также самостоятельное обращение со справкой врачебной комиссии об отказе в направлении на медико-социальную экспертизу, как это было раньше», — пояснил руководитель регионального Главного бюро МСЭ Вячеслав Перминов.

По новым правилам гражданин выбирает предпочтительный формат проведения экспертизы — с личным присутствием или без него. Проведение экспертизы с личным присутствием является обязательным при невозможности удостовериться в полноте сведений или расхождении данных исследований и заключений специалистов; в случае необходимости обследования на специальном диагностическом оборудовании; а также при освидетельствовании с целью разработки индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) и когда освидетельствование требуется подопечным домов-интернатов.

Главное бюро МСЭ рекомендует томичам, у которых срок инвалидности заканчивается 1 июля, обратиться в медицинскую организацию для оформления направления на медико-социальную экспертизу. 

Дополнительная информация: горячая линия 8 (3822) 401-600 (пн.-пт.: с 8:30 до 17:00); на сайте Главного бюро МСЭ или по e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..