Поликлиника: 634510, Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.
Стационар: 634510, Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.

С начала 2022 года бесплатная высокотехнологичная медицинская помощь оказана 6 760 томичам, которые прошли лечение как в медучреждениях Томской области, так и в других регионах России.

1 539 пациентов получили медпомощь за счет средств территориальной программы ОМС, 5 221 — за счет федерального и областного бюджетов.

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи томский фонд ОМС в первом полугодии направил 265,4 млн рублей, это на 95 миллионов больше, чем за тот же период прошлого года. Большую часть – 83,2 млн рублей – по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», 59,6 млн – «онкология», 28,5 млн – «травматология и ортопедия». Самым дорогостоящим видом ВМП по-прежнему остается лечение тяжелых ожоговых поражений: стоимость одного случая может достигать 1,9 млн рублей.

Как сообщили в облздраве, 2 072 случая оказания высокотехнологической медпомощи приходится на Томский НИМЦ. Среди областных медорганизаций лидирует Томская областная клиническая больница – 1 315 случаев.

Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают врачи с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники. ВМП могут предоставлять лечебные учреждения, которые имеют соответствующую лицензию. В Томской области это Томский НИМЦ, Томская областная клиническая больница, СибГМУ, перинатальный центр, онкодиспансер, больница скорой медицинской помощи, медсанчасть «Строитель», детская больница № 1, 3-я городская больница, медцентр им. Г.К. Жерлова, Сибирский федеральный научно-клинический центр, НИИ микрохирургии и клиника «Больничная».