Поликлиника: 634510, Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.
Стационар: 634510, Томская область, с.Тимирязевское, улица Больничная, 27 строение 1.

В 2022 году 77 врачей и 37 фельдшеров переехали в районы Томской области по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Тринадцать человек приехали работать в Томскую районную больницу, по десять специалистов — в Асиновскую и Светленскую райбольницы, девять человек — в Чаинскую больницу, по восемь — в Шегарскую и Колпашевскую больницы.

«По программе «Земский доктор» среди специалистов больше всего привлечено участковых терапевтов и педиатров, врачей-анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов и врачей клинической лабораторной диагностики. По программе «Земский фельдшер» новые специалисты появились на 20 ФАПах в отдаленных селах области — деревне Аркадьево Кожевниковского района, селах Ермиловка, Чемондаевка, Чая и Третья Тига Чаинского района, в поселке Заводской Парабельского района и других населенных пунктах», — сообщил начальник облздрава Роберт Фидаров.

Роберт Фидаров отметил, что до конца года по данным программам будут трудоустроены еще около 20 медработников.

В селах и рабочих поселках городского типа, приравненных к Крайнему Северу, земские врачи получили от государства 2 млн рублей, фельдшеры — 1 млн рублей. Трудоустроившимся в отдаленные населенные пункты, определенные распоряжением администрации Томской области, выплата составила 1,5 млн рублей врачам и 750 тыс. рублей фельдшерам. В других населенных пунктах выплаты остались в прежнем размере — 1 млн рублей врачам, 500 тыс. рублей — фельдшерам.

С начала года на единовременные выплаты участникам этих программ из федеральных и областных бюджетов направлено более 100 млн рублей.